Деревянный домик
Милые горожане, признайтесь, только честно, кто из вас не мечтал после тяжелой трудовой недели проснуться утром выходного дня не в душной кирпичной или бетонной городской квартире, а, пусть в небольшом, но очень уютном деревянном домике. И, конечно, стоит этот домик среди больших деревьев, а рядом озеро или тихая речка, в водах которых плещутся резвые окуньки и сверкающие плотвички. Эх, мечты…. Но почему мечты? Именно сейчас пришло время, когда многие из вас, желающих иметь собственную дачу, могут построить на ней собственный деревянный домик. Почему деревянный? Потому, что он красивый и теплый. В нем легко и свободно дышится. Не требуется кондиционер, так как влажность воздуха в нем поддерживается сама собой.В строительстве такого дома применяют древесину хвойных пород - сосну, кедр, лиственницу, пихту и ель. Но для несущих конструкций ель и пихта не применяются, так как в отличие от сосны, кедра и лиственницы, они значительно больше подвержены гниению. Древесина обладает высокой прочностью, большой упругостью. И деревянном домике, сделанном из бруса толщиной всего в 10 сантиметров, будет также тепло, как и в кирпичном с толщиной стенки в два кирпича.
Из какого же материала строят деревянные дома? Самые распространенные материалы - оцилиндрованное бревно и брус. Но это промышленные материалы. Вы заказываете в фирме, где из этих материалов делают любой, заказанный по вашему желанию и средствам дом, маркируют, разбирают и привозят в нужное вам место. Дом очень быстро собирается, так как все технологические пазы, замки уже выполнены при предварительной сборке дома. Если материалом для дома служит оцилиндрованное бревно, то ввиду его тщательной обработки в процессе изготовления, не требуется дополнительная отделка наружных и внутренних стен. Текстура и цвет натурального дерева очень красивы и гармоничны сами по себе. Стоит такой домик не очень дорого. По информации, данной некоторыми фирмами - не более 15-16 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади.
Строят деревянные дома также по старинной технологии. При помощи топора. Это, так называемые рубленые дома. Иначе - срубы. Все, что построено на Руси - срубы. И как построено! Вспомните знаменитые Кижи - какие храмы отгрохали русские мастера без гвоздей, только одним топориком!
Так что, милые горожане, хватит мечтать, стройте дома и домики из дерева. Помните, время летит очень быстро…
← Строим дом